Menú

Maitea Taberna Vasca

Recetas

Tenemos la suerte de que muchos de los platos preferidos por nuestros clientes suelen ser bastante fáciles de preparar. Lo más importante es que los ingredientes sean de calidad y que tengamos en cuenta su estacionalidad. ¡La clave está en la materia prima!

Os dejamos algunas de nuestras recetas por si alguien se anima a prepararlas en casa. ¡Buen provecho!

  • Bacalao recetas
  • Ensalada Hernani con virutas de foie de pato y kurrusquitos

Recetas

  • Gazpacho

    Gazpacho

    Final de primavera y verano es la mejor temporada para los tomates... ¡justo cuando el calor apreta!

    Ver receta

  • Revuelto de patatas con trufas

    Revuelto de patatas con trufas

    Muy fácil, sólo necesitamos 5 ingredientes de los cuales 4 los tenemos siempre en casa: aceite, sal, huevos y patatas. El quinto ingrediente, la trufa, es el que le da la magia al plato.

    Ver receta

  • Pintxo de bacalao a la muselina de ajo

    Pintxo de bacalao a la muselina de ajo

    Uno de los pintxos estrella de Maitea.

    Pan con tomate, buen bacalao desalado (gadhus morua) y una suave muselina de ajo gratinada.

    Descarga la receta para verla paso a paso.

    Ver receta

  • Ensalada Kay

    Ensalada Kay

    La ensalada que más le gustaba a nuestro padre. Su genética propensa al colesterol le hacía tener que cuidar su dieta. Mi madre trataba de hacerle ensaladas variadas. Esta le encantaba, de ahí el nombre, Kay, que es como todos los amigos conocían a nuestro padre.

    Ojalá la disfruteis, es una receta muy fácil de preparar que nos trae grandes recuerdos de nuestros padres, Kay y Maite. 

    Ver receta